Makna Hardiknas bagi Pelajar PDF Cetak E-mail
Oleh Gan Indah Kurniawijaya (7H)
Senin, 09 Mei 2011 17:07

Hari pendidikan nasional diperingati setipa tanggal 2 Mei. dahulu, pendidikan di Indonesia tidak seperti sekarang. Dulu pendidikan belum merata dan belum maju. Berkat perjuangan pahlawan pendidikan Indonesia yaitu Ki Hajar Dewantara, pendidikan di Indonesiia semakin meju dan berkembang sehingga sekarang tidak sulit lagi memeroleh pendidikan.

Pendidikan nasional sangat erat hubungannya dengan para pelajar karena merekalah yang membutuhkan pendidikan untuk masa depannya. kini untuk mendapatkan pendidikan tentu jauh lebih mudah dari sebelumnya. lebih-lebih pemerintah telah menerapkan sekolah gratis sehingga biaya yang diperlukan tidak banyak. Bagi masyarakat kurang mampu menjadi peringan beban mereka.

Akan tetapi saat in banyak anak yang malas sekolah dan memilih untuk bolos. Bahkan makna pendidikan nasional seolah-olah tidak ada apa-apanya bagi mereka. Seharusnya hari pendidikan nasional dipandang penting bagi mereka. itu adalah sebagai bentuk penghargaan pelajar kepada para pahlawan pendidikan. Karena itu kita sebagai penerus bangsa harus memperjuangkan pendidikan agar tetap dapat dinikmati oleh penerus kita di masa mendatang.

Terakhir Diupdate pada Senin, 09 Mei 2011 17:27

1 Vote

• >:o
    • :-[
    • :'(
    • :-(
    • :-D
    • :-*
    • :-)
    • :P
    • :\
    • 8-)
    • ;-)

Click to get a new image.