Ekstrakurikuler PDF Cetak

1.

Salah satu prestasi ekstrakurikuler KIR (menang dalam Lomba Adu Argumentasi dan Lomba Opini Lisan Tingkat Jawa Tengah dan DIY)

Untuk mengembangkan bakat dan minat siswa. SMP 3 Semarang menyelenggarakan beberapa mata ekstra. Kegiatan ini dilaksanakan setelah KBM (sore hari). Setiap siswa berhak memilih satu sampai dua mata ekstra yang sesuai dengan bakat dan minat. Khusus pramuka, diwajibkan bagi semua siswa kelas VII. Hal tersebut dimaksudkan untuk menempa kedisiplinan, kejujuran, semangat kerja sama, kemandirian, dan lain-lain yang sangat dibutuhkan oleh para siswa. Gambar ekstrakurikuler KLIK DI SINI.

DAFTAR EKSTRAKURIKULER:

Pramuka