PERINGATAN HARI KARTINI DI SPEGA PDF Cetak E-mail
Oleh Sugeng B
Sabtu, 23 April 2016 09:31

“Kartini merupakan sosok pejuang wanita Indonesia yang rajin membaca dan menulis. Kebiasaan itulah yang menyebabkan dirinya dikenal luas di Eropa,” demikian sambutan Dra Does Ichnatun, M.Pd. selaku Pembina apel Hari Kartini tahun 2016 di SMP 3 Semarang. Lebih lanjut Bu Does mengatakan bahwa dengan membaca kita akan engenal dunia, dengan menulis kita akan dikenal dunia. “jadi, jadikan kebiasaan membaca dan menulis dalam kehidupan kalian,” imbuhnya.

Peringatan hari Kartini di SMP 3 dilaksanakan pada Sabtu, 23 April 2016 di halaman sekolah. Peringatan berlangsung sangat meriah dengan aneka busana adat nusantara. Berbagai pakaian adat dikenakan para siswa mulai dari adat Aceh sampai Papua. Hal ini dimaksudkan untuk menumbuhkan semangat nasionalisme karena Kartini bukan hanya milik Jepara/Jawa tengah, melainkan merupakan pejuang wanita kebanggaan Indonesia.

Peringatan hari Kartini dimeriahkan dengan beberapa lomba yang diprakarsai oleh OSIS SMP 3. Di antaranya lomba fashion show, cerdas cermat, dan pidato bernuansa Kartini. Kemeriahan semakin lengkap dengan dibukanya stand makanan sehat baik dari OSIS maupun undangan. Juga diadakan pentas seni untuk mempertunjukkan talenta seni para siswa.
Terakhir Diupdate pada Sabtu, 23 April 2016 09:36

0 Votes

• >:o
    • :-[
    • :'(
    • :-(
    • :-D
    • :-*
    • :-)
    • :P
    • :\
    • 8-)
    • ;-)

Click to get a new image.