Kejuaraan Menggambar PDF Cetak E-mail
Oleh Webmaster
Senin, 30 November 2015 08:25

Fatahillah Faisal Rizqiawan dan Dian Putri Anggraeni (keduanya VII B) adalah dua di antara puluhan siswa bertalenta di SMP 3. Faisal berhasil meraih juara I dalam lomba menggambar tingkat Provinsi Jawa Tengah yang diadakan oleh Dinas Pekerjaan Umum dan Tata Ruang Provinsi Jawa Tengah. Adapun Dian Putri menempati juara ke-2. Atas prestasi ini Faisal dan Dian Putri mendapatkan tropi ditambah sejumlah tabungan.

Dalam lomba yang bertemakan Hijau Kotaku, Faisal menampilkan kota futuristik yang tertata rapi dan hijau. Gambar ini dikirim ke Jakarta oleh penyelenggara untuk dilombakan di tingkat nasional. Adapun Dian Putri melukiskan sebuah taman kota yang indah, rindang, dan sejuk, di tengah-tengah kesibukan kota yang sangat padat.

Senin, 30 November 2015 Fasial dan Dian Putri menyerahkan piala untuk disimpan di sekolah. Piala diterima oleh Wakil Kepala Sekolah, Hj. Orbani Imana Wulandari, S.Pd. Penyerahan ini disaksikan oleh seluruh siswa, guru, dan karyawan sekolah. Selamat, atas prestasi yang membanggakan. Semoga terus mengharumkan nama baik SMP 3.

Sementara itu, Nadhif Qrisaguna (VII G) meraih Juara I Menyanyi tunggal tingkat Kota Semarang yang diadakan oleh Dinas Pariwisata Kota Semarang. Prestasi ini makin menegaskan bahwa SMP 3 memiliki segudang talenta.
Terakhir Diupdate pada Senin, 14 Desember 2015 09:09

0 Votes

• >:o
    • :-[
    • :'(
    • :-(
    • :-D
    • :-*
    • :-)
    • :P
    • :\
    • 8-)
    • ;-)

Click to get a new image.